非常精彩软件 高职单招和普通高考有何区别?什么样的考生适合报考?

2020-01-09 15:02:04 

非常精彩软件 高职单招和普通高考有何区别?什么样的考生适合报考?

非常精彩软件,锦宏高考微信公众号:jh985211

高职院校单独招生是指由高等职业院校在高考前组织命题、考试、评卷、划定录取分数线,确定录取名单,直接报省(市)教育考试院核准备案录取。考生参加单独招生考试,若被正式录取,无需参加全国统一高考,未被录取的考生可继续参加全国统一高考。参加单独招生考试录取的考生与参加高考录取的考生享受同等待遇。

高职单招主要是本省院校面向本省考生进行招生,一旦被录取,就不需要参加6月份的高考了。

1.考试时间不一样,普通高考为6月份,高职单招一般在3月份。

2.统招是指统一招生考试,国家计划内统一招录。目前的普通高校高考(包括中职的单考单招)。通过参加由教育部组织的高考并被录取,毕业后由教育部颁发认证文凭的考生,包括本科生和专科生。单招考试是由省(市)考试院统一组织,各试点单招学校独立命题、自主组织测试。

高职单招是在高考统招前的一种招生方式,通过高职单招考试录取的考生与参加高考录取的高职(大专)考生享有同样的待遇。相比较起来,二者都有各自的优缺点:

高职单招,在高考之前完成录取,相对与高考来说简单很多,单招通过后不需要再参加高考,即便单招未被录取,还可以继续参加高考,相当于多了一次机会。

高考统招,选择面大,对于有高考情节的考生,不可或缺。根据成绩可填报本科、专科不同的志愿,可选择多个学校、多个专业作为志愿。

高职单招,只能报考一个单招学校的一个专业,选择性小,一旦选定学校和专业就不能再变更。

高考统招,难度比较大,同时竞争的考生比较多,被形容为“千军万马过独木桥”。

总体来说,高职单招考试的难度要比全国统一的普通高考难度小很多。因为单招考试主要是针对是文化课成绩不是很理想的考生而进行的选拔考试,因此在文化课的考察上要求不会太难。

具体来说,以下类型考生适合报考高职单招:

如果考生的文化课成绩不是很理想,尤其中职学校的学生,通过单招考大学,就是一个极不错的途径,相对竞争压力会小很多。

如果偏科比较严重,建议参加单招。因为单招的考试形式虽然和统招差不多,但是内容简单很多,都是基础知识。即使偏科某个科目,也不会考的太差。

如果成绩不理想,但是有某种特长,单招不失为一个好的选择。因为单招院校会有一些针对性的专业,如果考生正好擅长,这是一个很好的机会。

随机推荐
  • 欧洲最大骗税案开审 "掠夺欧洲的男人"出庭披露内幕

    欧洲最大骗税案开审,“掠夺欧洲的男人”出庭披露内幕一群由银行家、证券交易员、税务律师等金融从业者组成的欧洲跨国网络,利用税务机构漏洞,在欧洲多国骗税达600亿欧元。据《卫报》报道,去年10月,多国媒体的联合调查使这个迄今为止欧洲最大的欺骗性避税案引起全球关注。受到德国检方起诉的英国银行家马丁·希尔兹在法庭讲述了一些骗税内幕。若罪名成立,两人将面临最高10年监禁。其他涉案人员的审讯工作也将在德国陆续 [详细]

    2019-12-24 18:25:12
  • 百家券商前三季大赚 前十大券商净利占全行业68%

    得益于前三季度的资产减值损失同比降低 39%,全行业实现净利润 931.05 亿元,同比大幅增加 87.50%。投行业务方面,2019年前三季度投行收入排名前十券商合计收入为158.6亿元,占券商投行总收入的66.80%。统计下来,今年前三季度,前十大券商录得总营收1746亿元,占券商行业总营收的64%;而净利润来看,前十大券商净利润总额575亿元,占整个行业的68%。中信证券前三季度共实现营收3 [详细]

    2019-12-31 18:45:59
  • 上海证券报专访胡耀文:脚踏实地 仰望“转型星空”

    踏上证券从业之路时,恰逢第一批创业板公司上市的历史性时刻,胡耀文说自己也见证了中国资本市场的财富效应。如果要用一句话来概括自己的投资风格,胡耀文认为那应该是“脚踏实地、仰望星空”。胡耀文表示,现在是布局制造业转型升级较为理想的时间窗口。据了解,天治转型升级混合基金已开始发售,拟由胡耀文担纲基金经理。 [详细]

    2019-12-31 18:19:52
  • 金正恩出席朝鲜人民军连长和连政治指导员大会

    新华社平壤3月27日电 据朝中社27日报道,朝鲜人民军第五届连长、连政治指导员大会25日和26日在平壤举行,朝鲜最高领导人金正恩出席会议并讲话。报道说,金正恩在讲话中表示,今天朝鲜的革命伟业与国力在严酷的环境中也正顽强前进壮大。金正恩在讲话中向为加强军力忘我奋斗的全军连长、连政治指导员致以诚挚敬意。 [详细]

    2019-12-23 16:37:53
  • 2019美国控枪难题未解 枪声不断又一年

    2019年进入尾声,美国民众再次度过充满血腥与暴力的一年。仇恨犯罪增加除数量上升外,2019年美国枪击事件呈现出的另一个特点是种族矛盾凸显导致仇恨犯罪增加。2019年夏天,美国接连发生数起造成严重人员伤亡的枪击事件,再度引发各界对枪支暴力问题的关注和讨论。2020年是美国大选年。 [详细]

    2020-01-06 20:12:14
  • “如果没有电站,就没有现在的斯坦纳里市”——记一座波黑小城的蝶变

    斯拉达娜出生于斯坦纳里,一个位于波黑北部、距离首都萨拉热窝150公里的小城。这是10月23日拍摄的波黑斯坦纳里火电站。斯坦纳里火电站在业界已经享有一定知名度。斯坦纳里火电站的电主要销往欧洲市场。如今,有5000多人口的斯坦纳里市,近900人在电站及为电站供煤的煤矿就业,经济长年凋敝导致的人口外流得到遏制。“如果没有电站,就没有现在的斯坦纳里市,”帕尼奇说,“这4年来当地出现的变化,可能要25年到3 [详细]

    2019-12-23 16:43:26
  • 海康威视:绝大多数美国元器件都可进行替代

    证券时报e公司讯,大北农 10月9日晚公告,2019年9月销售生猪10.68万头,销售收入3.08亿元。2019年1-9月,累计销售生猪132.53万头,同比增长9.46%;累计销售收入21.1亿元,同比增长50.07%。 [详细]

    2019-12-23 16:41:02
  • 邢台90后美女爆红网络,粉丝80万,直播农村生活

    姣好的面容,洋气的穿着,直播一年以来,她已经拥有了将近80万粉丝,直播和视频的内容多以农村生活为主。最近一年以来,她坚持每天直播并且发布两个视频展示乡村生活,从未间断,如今已经有近80万粉丝。晓晓说,她想专门拍一些农村题材的视频,让大家看到现在农村的真实生活。80万粉丝 今后要为家乡代言晓晓自己分析,她的视频很受欢迎可能是冲突感很强造成的。 [详细]

    2019-12-30 17:20:30
  • 北方供暖季开启 如何兼顾温暖过冬与蓝天白云?

    而原本定于今日正式供暖的北京则已于14日提前供热。在今年秋冬季气象条件不利的条件下,如何既保证民众温暖过冬,又最大限度地保证蓝天白云,备受关注。优化天然气使用方向,采暖期新增天然气重点向京津冀及周边地区等倾斜,保障清洁取暖与温暖过冬。该负责人还表示,供暖季期间,各地不再调整居民用气终端销售价格。 [详细]

    2020-01-07 12:27:06
  • 广州航新航空科技股份有限公司关于回购注销部分限制性股票的减资公告

    广州航新航空科技股份有限公司于2019年9月23日召开第四届董事会第八次会议、第四届监事会第六次会议,审议通过了《关于调整回购价格及回购注销部分已获授但尚未解除限售的限制性股票的议案》。广州航新航空科技股份有限公司董事会二〇一九年十月十一日 [详细]

    2019-12-23 16:39:18