辉煌平台注册 高学历“采花贼”现形,嘉定马陆警方侦破景观花被盗案

2019-12-29 11:21:55 

辉煌平台注册 高学历“采花贼”现形,嘉定马陆警方侦破景观花被盗案

辉煌平台注册,近日,有市民爆料:嘉定新城希望路、永盛路路口新造了个景观花坛,非常漂亮,但傍晚时分,总是有人会去采花、偷花。

视频监控显示,6月19日晚上7点19分左右,一男子从花坛后方隐蔽处走来,手持工具麻利的将绿植盆景铲下,并偷走。

无独有偶,6月27日凌晨,一身穿白色衬衫的男子,经过花坛左顾右盼后,弯腰拎起两盆盆栽,快速离开了。6月28日晚上7点11分左右,又有一位男子采花。

警方侦查发现,这三位采花大盗中仅有一位以此谋利,另外两位均为附近居民,有稳定收入。其中一位男子,竟然硕士学历、月薪2万。

马陆派出所民警陈敏杰告诉记者:“盗窃嫌疑人自称月收入2万,家里有一套独立的婚房,而且有后院,他把偷来的花草全部种在自己的后院里。”

他总共盗窃了数十盆花草,全部栽种在自己的家中。以他的经济能力是完全有能力去购买这些花草,但是他就是贪小和侥幸心理,觉得我们民警不会发现他这个行为,而且他自己认为,这不算是一个违法行为。”

警方表示,每年春夏季是各类花卉偷盗案件高发时期,对绿化景观来说,影响不小。

丽景绿化养护公司工作人员说:“头一天种的花,早上我们去的时候已经被偷了,我们补了几次,补了以后还是被偷。每次偷一盆两盆甚至三盆,很影响我们的效果。本来我这一片都是花,有高有低,高低错落,但是他把这棵偷了后,就空了,看着很难看。”

警方提醒,勿以恶小而为之,触犯法律,警方也会依法依规进行处罚。目前,案件正在进一步调查中。

路口绿植、盆景、花卉被盗后,马陆民警采取侦察措施。在路口调来了“探头”,对着景观绿花方向。

被盗走的花卉留下了一个坑。

民警回放男子“盗花”过程。

民警介绍,一些被盗走的花卉已被补种好。

民警安放了提示,不能再盗花了。

一些被盗走的花卉已被补种好。

栏目主编:张春海 文字编辑:张海峰 图片编辑:张驰 编辑邮箱:8903168@qq.com

随机推荐
  • 定海:志愿者街头玩“快闪”为祖国母亲庆生

    9月28日上午,定海区环南街道关工委联合爱心大联盟团队、浙江海洋大学东海科学技术学院青年志愿者协会、舟山市“阿拉来嘞”电力青年志愿者支队等汇集在定海文化广场,上演了一场别开生面的“快闪”活动,表达对祖国的热爱和祝福。现场,《我和我的祖国》《红旗飘飘》……等一首首耳熟能详的歌曲,将气氛不断推向高潮。周边市民深受感染,纷纷拿出手机拍照留念。 [详细]

    2019-12-30 17:54:22
  • 上海:智慧公安赋能,让城市道路更安全

    据统计,今年以来,上海全市道路交通事故起数、死亡人数同比分别下降9.6%、11.9%。截至目前,公安交警对20家企业开具了整改通知书,对10家企业责令停业整顿。针对人民群众生活中较为常见的驾驶证办证换证需求,上海公安机关还推出了“警医邮”服务。 [详细]

    2019-12-24 12:25:12
  • 中医疗效究竟如何?鲁迅因一件事恨透中医,痛骂:骗子!|淘观点

    鲁迅在《呐喊》的自序中痛骂中医“不过是一种有意或无意的骗子”,开了中医是骗子说法的先河。原来鲁迅的父亲曾在1893年至1896年患病,其间曾多次请中医治疗,但是没有治好,去世时年仅36岁。梁启超服用了好友开的中药后,颇见功效,但是后来病情又出现了反复,梁启超便对中医产生了怀疑。后来,梁启超的病情果然恶化,不得不接受手术,最终却因西医判断失误,将其健康的右肾切去,导致梁启超壮年逝世。 [详细]

    2020-01-08 11:48:30
  • 伦敦最酷小白楼,贝嫂只能算游客

    一栋朴素的小白楼,伦敦常见的台阶门廊,上了年头的扶手。伦敦街头至于音乐,那是老派伦敦人生命的一部分,和歌手的颜值、粉丝数、绯闻八卦关系不大。因为江诗丹顿品牌与abbey road studios的密切关系,我们有机会在这个9月进入这所传奇的建筑,度过“只与音乐有关”的几天。安保人员扎堆,有些房间不能进,只有少数地方被允许拍照。今年初sihh上,江诗丹顿在里橱窗融入了唱片、留声机的设计。 [详细]

    2020-01-01 14:45:51
  • 季羡林为写作找出路

    此前,季羡林在德国留学期间,曾学习梵文、吐火罗文等古代东方语言,相关研究已开了一个好头。那段时间季羡林极度痛苦。“文革”期间,季羡林受到冲击,从北大东方语言文学系教授、主任的职位上,被打倒、被监督进行劳动改造。那段时间,季羡林坐在门房中,除了传电话、发报纸信件外,实在无聊。就这样点滴积累,从1973年开始,到1983年,季羡林终于译完这部9万多行、5000多页的巨著。 [详细]

    2019-12-29 11:50:03
  • 没有“孩子”的婚姻,真的很难维系吗?

    如果相爱,孩子是两个人爱情的结晶;如果不爱,孩子是两个人意外的拖累。不管是哪种情况,孩子是无辜的,在两个人的爱情历程中充当着一个或好或坏的角色。其实,没有多少人不愿意要孩子,不管两个人是不是真心相爱,都会考虑要一个孩子,不仅可以堵住别人的闲言碎语,还可以让自己的朋友面前抬起头来,更为重要的是让长辈高兴。我希望翠霞能够坚强起来,不要被外界干扰了情绪,孩子是快乐的象征,他会在你的欢笑声中来找你。 [详细]

    2019-12-31 16:01:06
  • CCR车评:15万买SUV,挑合资品牌还是自主品牌?(中)

    ccr车评此次选取的三款车:本田xr-v、现代ix25和广汽传祺gs4,在排量上完全不同。ix25这台发动机的最大马力是三款车中最高的,达到160匹。经实测,xr-v的百米变速用时为11.8s;gs4的成绩为13.6s;ix25的成绩低至15.3s,这一成绩甚至比朗逸这样的家庭用车更低。ix25给人一种厚重感,在高速行驶时较为稳定。xr-v避震性能最差 gs4悬架偏软较舒适xr-v的避震性能最差这 [详细]

    2020-01-01 08:09:45
  • 这些ST股退市风险急升 7股上半年预亏过亿(名单)

    21只ST股上半年净利润预亏下限超过1亿元,即将退市的*ST雏鹰上半年预亏14.8亿至16.2亿元,亏损金额为已披露业绩预告的ST股中最高。截至当前,ST股中前两年连续亏损且中报预告亏损的个股有27只,相关个股退市风险急升。*ST凯迪、*ST南糖等7股上半年预计亏损过亿元。*ST康达由于在报告期内确认了部分房地产销售收入,上半年净利润同样有望实现扭亏,盈利金额达1.1至1.6亿元。 [详细]

    2019-12-30 17:01:23
  • 男子使用假身份证努力让民警抓自己 原因大跌眼镜

    接警后,民警经过查询:发现用陈某信息购买的车票是当天晚上从义乌出发的,而且列车恰好在检票阶段,民警立即到对应的站台和对应的车厢位置,展开一个小范围的寻找。在列车上客前,民警在站台发现了使用陈某信息的韩某。在确认事实的情况下,民警根据相关法规将韩某带回派出所作进一步的询问。如今,韩某因使用假证已被警方行政拘留,而他与陈某的债务只能通过民事途径解决了。 [详细]

    2019-12-29 10:10:45
  • 西班牙球迷为将它带进世界杯 找了国王甚至普京

    报道称,西班牙和葡萄牙在索契比赛时,鼓当时被允许带入球场,而在喀山和加里宁格勒时,鼓都没能带进去,出于安全考虑被暂时没收了。马诺洛还为此给俄罗斯总统普京写了信,向西班牙国王费利佩六世、西班牙首相佩德罗桑切斯、国际足联以及“整个西班牙”求助。马诺洛求助一事被西班牙各大主要体育媒体纷纷报道。在卢日尼基体育场的西班牙球迷不会很多,不超过3000人,所以鼓会用得上。届时,西班牙国王还将亲赴俄罗斯为国家队加 [详细]

    2020-01-07 12:17:30